POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O presente documento explicita os termos em que o Cubo Geek (constituído por Daniel Ricardo da Silva Álvares, com número de contribuinte 225639777 e sede fiscal em Urbanização Santo António do Alto, 62 3º E, 8000-536, Faro) recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos seus utilizadores por via da sua plataforma. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais – Regulamento nº 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Cubo Geek (doravante, o “Grupo Cubo Geek”) zela pela privacidade dos seus utilizadores bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável por esta plataforma (doravante, a “Plataforma”).

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos utilizadores quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos utilizadores com a Plataforma do Cubo Geek.

1) Vias de recolha de dados dos utilizadores pelo Cubo Geek

Cubo Geek recolhe os dados dos seus utilizadores através de três métodos:

  • Subscrição de newsletters na Plataforma;
  • Contato dos utilizadores via emails corporativos.

2) Dados que o Cubo Geek recolhe dos seus utilizadores

Identificação e contato: apenas os dados fornecidos pelos utilizadores são recolhidos, não existindo uma recolha automática de dados. Dos dados possíveis de serem fornecidos pelos utilizadores, constam o nome, morada, e endereço de email.

Informação anónima: registo de atividade e navegação na Plataforma. Motor de busca e tipo de dispositivo utilizado para aceder à Plataforma. Idade, sexo, e localização para fins de estatísticas sobre a audiência da Plataforma.

3) Dados de Menores

Cubo Geek não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto, e na posse de informação de que foram recolhidos dados de menores, o Cubo Geek irá de imediato proceder à eliminação dos mesmos.

4) Utilização dos dados recolhidos

Cubo Geek utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

  • Disponibilização dos seus serviços ao utilizador;
  • Prestação de apoio ao utilizador;
  • Cumprimento de obrigações contratuais e legais;
  • Melhoraria do funcionamento das Plataformas.

5) Transmissão dos dados

Cubo Geek não transmite os dados dos seus utilizadores a prestadores de serviços ou empresas externas. Excepção feita para dados anónimos, que em nenhum momento permitem a identificação do utilizador, que são transmitidos a empresas externas para a elaboração de estatísticas sobre a audiência da Plataforma.

6) Violação de Dados

Cubo Geek não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o utilizador a navegar fora da Plataforma, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.

Cubo Geek utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através da Plataforma terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

7) Direitos dos Titulares dos Dados

Os utilizadores podem exercer os seus direitos utilizando os contactos referidos abaixo na presente Política de Privacidade.

Os utilizadores da Plataforma detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao Cubo Geek.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

  • deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;
  • os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;
  • se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao Cubo Geek, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

8) Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação dos utilizadores são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o utlizador. Pelo que se manterão até ao utilizador solicitar a sua eliminação.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

9) Contacto para Tratamento dos Dados Pessoais

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados através dos contactos.

10) Cookies

Cubo Geek utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador na Plataforma. O utilizador pode aceitar, recusar, ou apagar cookies nas definições do navegador de internet (browser).

11) O que são cookies?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o browser do utilizador processa, quando um site é visitado.

A colocação de cookies ajuda a Plataforma a reconhecer o dispositivo utilizado pelo utilizador sempre que a visita. Os cookies retêm apenas informação anónima, não revelando dados pessoais, e em nenhum momento permitem a identificação do utilizador.

Para que a experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos a não desativação dos cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

12) Tipos de cookies

Existem dois tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:

Cookies analíticos – Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam a Plataforma, conhecer as páginas mais populares, e monitorizar o desempenho das mesmas, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro. A informação recolhida por estes cookies é anónima e em nenhum momento permite a identificação do utilizador.

Cookies de publicidade – Estes cookies servem para entregar publicidade relevante aos utilizadores. A Plataforma não usa publicidade personalizada. O Cubo Geek não usa dados de navegação e pesquisa dos utilizadores para entregar publicidade. Os dados usados são anónimos e em nenhum momento permitem a identificação do utilizador.

13) Considerações Finais

Cubo Geek não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos utilizadores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum utilizador nesse contexto serão prontamente eliminados no momento em que o Cubo Geek for notificado da divulgação de tais dados.

Cubo Geek reserva-se no direito de alterar a sua Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a visita frequente a este documento. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar na Plataforma.

Cubo Geek aconselha a leitura dos Termos e Condições e das Regras da Comunidade.

A última versão da Política de Privacidade data do dia 17 de Outubro de 2018.